воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт бигуса с говядиной

Бигус: нарезка чернослива

Нарежьте бекон мелкими кубиками.

Бигус: нарезка бекона

Нарежьте копченые сосиски кружочками.

Бигус: нарезка сосисок

Положите в сотейник и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой.

Натрите морковь на крупной терке.

Бигус: тертая морковь

Нарежьте лук тонкой соломкой.

Бигус: нарезка лука

Порежьте мясо на небольшие куски (размер 2х3 см).

Бигус: нарезка мяса

В казан, сотейник или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло.

Приправы для бигуса

Ингридиенты для бигуса

Состав: 400 гр. свинины или говядины с жирком, 200 гр. копченостей (по возможности), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 800 гр. белокачанной свежей капусты (можно положить на половину с квашеной капустой), 100 гр. кетчупа (лучше шашлычного, для гриля или барбекю), 6-8 ягод чернослива (по желанию, или можно заменить сливовым повидлом), растительное масло, соль, приправа для бигуса (черный перец, красный перец чили, душистый перец, лавровый лист, тмин, розмарин, куркума или шафран, базилик, укроп, белая горчица, сладкая паприка) по вкусу.

Бигус – это русский вариант традиционного польского блюда бигос. Вариантов приготовления бигуса великое множество. Предлагаю свой вариант.

Бигус (тушёная капуста с мясом)

Бигус (тушёная капуста с мясом)

Бигус (тушёная капуста с мясом)

Комментариев нет:

Отправить комментарий